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*新たまねぎとベーコンのキッシュ* アメ色になるまで炒めたたまねぎの甘さと、 ベーコンが相性抜群のお食事パイです♪ 朝食にもどうぞ! ![]() 材料
フラワーカップ(大)型1個分 <具材> <ソース> 作り方
【下準備】
生地を作る。卵黄に水を混ぜ、よく溶いておく。バターは湯せんで溶かしバターにする。 ![]()
ボウルにふるった薄力粉を入れ、(1)を加え、よく混ぜる。ひとつにまとまったら、ラップで包み、冷蔵庫で約1~2時間寝かせる。 ![]() ![]()
具材の準備をします。たまねぎは半分に切って、繊維に沿った方向で薄くスライスする。ベーコンは5㎜幅に切る。フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎを炒めていく。途中焦げつきそうな場合は火加減を調整し、30分ほど炒め、アメ色になるまで炒める。
(3)にベーコンを加え、塩・こしょうで味をととのえる。ソースは材料をボウルでよく混ぜておく。 ![]() ![]()
生地をのばす。麺棒で左右に押しながら、型よりもひとまわり大きい円形に伸ばしていく。生地を型に押しつけながら密着させる。 ![]()
生地を空焼きする。生地の底にフォークで穴をあけておく。 ![]()
ウエイト(なくてもOK)をのせて、180度のオーブンで10分ほど焼き、ウエイトを取りだし、内側に卵黄をぬり、さらに5分焼く。 ![]()
具材の半量を生地に詰める。残りをよく混ぜたソースに加え、上から流し込み、ピザ用チーズと刻みパセリをトッピングする。180度のオーブンで約30分ほど焼く。 【ポイント】 今回使用した容器
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