![]() |
|
*パインミルクのギモーヴ* 今年の注目スイーツはコレ。 ふんわり&ぷにゅぷにゅのか~るい食感! ホワイトデーの友チョコお返しにいかが? ![]() 材料
≪ギモーヴ≫ (2㎝角30個分) 作り方
【下準備】
卵白を泡立てて、ふんわりとしたメレンゲを作る。
鍋に砂糖、水あめ、水を入れて火にかける。焦げ付かないように木べらで混ぜながら、沸騰寸前まで温める。
(1)に粗熱のとれた(2)を2回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。角ができ、表面にツヤがでたら、とかしておいたゼラチン、刻んだドライパイン、バニラエッセンスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
型に流し、常温で固める。 打ち粉をまぶしながら型からはずし、好みの大きさに切る。 【ポイント】
|
![]() |