ピーチカップシフォン 女性に人気のピーチシフォンです 材料:6個分
卵黄 3個分 卵白 4個分 作り方
【下準備】 卵黄3個分を泡立て器で溶き、グラニュー糖(卵黄用)30gをすり混ぜる。 合わせて70℃に温めたサラダ油50g・牛乳15gを少しずつ加えて混ぜていく。 ふるっておいた薄力粉45g・強力粉40g・ベーキングパウダー2gを加え、泡立て器のまま粘りが出るまでしっかり混ぜる。 ペースト状にした桃を加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる 卵白4個分にグラニュー糖(卵白用)50gを加え、ハンドミキサーで角がお辞儀するくらい立つまで泡立てる。ハンドミキサーを低速に切り替え、2分ほどキメを調える。 泡立てたメレンゲを卵黄の生地に3回に分けて加え、その都度泡立て器でさっと全体をなじませる。 全体がなじんだらヘラに持ちかえ、混ざりきっていない底を中心に全体を均一にさっくりと混ぜる。 カップに8分目まで注ぎ、竹串で数周混ぜて大きな気泡を抜く。 170℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。 【ポイント】 今回使用した容器
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