梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

果実の宝石箱 フルーツコンポートセット
楽天グルメ大賞3年連続受賞!
果実の宝石箱フルーツコンポート

和歌山のクラフトビール
クラフトビール 送料無料! 非加熱のまま樽から直接汲み出したビール!

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!お口でとろける自然の甘み

      

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!紀州自然菓柿っ娘 噛めば噛むほどお口に美味しさ広がる
!!

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!紀州自然菓柿チップが業務用大袋で登場!!

無添加 紅はるか使用のひとくちやきいも 送料無料
完全無添加!紅はるか使用
ひとくちやきいも<送料無料>

シャインマスカット
糖度、驚きの17度以上!
ハウス産 シャインマスカット

ハウス産 巨峰
ご自宅で料亭の味!
極上天然活鱧(ハモ)

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州ふみこ農園手作り 和歌山の紅生姜!原材料全て国産

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
国産 紫芋チップス&紫芋けんぴ
組み合わせは自由お得な3袋セット!

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州南高梅肉を練り込んだ生めんの梅うどん!専用つゆ付

紀州無添加あんぽ柿
爽やかさ、香り立つ!
紀州梅そうめん 全国送料無料

和歌山ラーメン
コシのある韓国冷麺に梅を乗り込んだ爽やかな美味しさ!つゆも絶品!

和歌山県協力商品!わかやま
和歌山県協力商品!キラキラジュレまで美味しいわかやまポンチセット

紀州フルーツ甘酒セット
甘酒 ノンアルコール 米糀 紀州フルーツ甘酒6本セット 送料無料!

五感で楽しむ新しい和菓子!フルーツ大福
五感で楽しむ新しい和菓子!目にも楽しい彩りフルーツ大福

在宅応援!ごちそうおうちごはん!簡単時短
具材全てセット!おうちで簡単!ごちそう冷凍麺9種 送料無料

元祖!和歌山ラーメン 濃厚豚骨醤油の美味しいラーメン
濃厚!豚骨醤油の和歌山ラーメン
今なら150円で味付けメンマも同梱

国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!
国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!

メッセージゼリー
メッセージゼリー お配りものに。
梅ゼリーみかんゼリー感謝ありがとう

梅にんにく 無臭ニンニクだからにおわない!
スタミナたっぷり!梅にんにく
無臭にんにく使用でにおわない!

和歌山県産フルーツ使用のドレッシング
和歌山県産フルーツドレッシング!
新しい美味しさ

極低塩つぶれ梅
塩分たったの3%!
極低塩が嬉しいつぶれ梅。

ハローキティ立体ケーキ
ふみこ農園だけの逸品!
キティちゃんの立体ケーキ★

和歌山フルーツフィナンシェ プチギフトにぴったり!
5種類のフルーツフィナンシェが味わえる!プチギフトにおすすめスイーツ

敬老の日 ギフト 和菓子こだわりどら焼きときんつばセット
ギフト 和菓子セット
こだわりどら焼きときんつばセット

新鮮!こだわり卵
親鳥の飲み水、エサなど
すべてにこだわった究極の卵です!

成戸製麺所
創業 昭和25年。麺づくり一筋。
成戸製麺所

フードアクションニッポンアワード
フードアクションニッポンアワード
まるごと温州みかん100選に入賞

日本ギフト大賞
梅グラッセが日本ギフト大賞
和歌山賞受賞

ディスカバー農山漁村の宝
農林水産省主催「ディスカバー農山漁村の宝」に選定して頂きました。

商品カテゴリー

[LIST_1_200]
会員登録/修正 [IF_MAILMAG1] メルマガ登録 [ENDIF_MAILMAG1]
[CALENDAR_DATE] [CALENDAR] [CALENDAR_DATE2] [CALENDAR2]
[SHOPTWEET]
[LEFT_POLL]
[IF_RECENT] [RECENT] [ENDIF_RECENT]
[BANNER_LIST]
和歌山ラーメン

和歌山ラーメン(わかやまラーメン)は、主に和歌山県北部で、専門店や大衆食堂で出されるご当地ラーメンである。地元では「中華そば」、略して「中華」と呼ぶのが一般的(ただし、若い世代はラーメンと言っていることが多く、単に「そば」と呼ぶこともある)で、店先の提灯には大抵「中華そば」の文字が見られる。
味は一般に豚骨醤油味と呼ばれるが、大きく分けて2つの系統があり、一つ目は醤油味をベースにした豚骨醤油味である。製法は豚骨を鍋一杯の醤油で炊き込み、十分に味が染みこんだ所で豚骨を取り出す。そしてこの豚骨を炊き込んでスープを作る。
この際に鰹節や香味野菜、鶏ガラなどを合わせる店もある。また、チャーシューも醤油で煮込み、この煮汁をスープに合わせる店もある。味は見た目に対してすっきりしており、醤油のコクと香りが引き立つ。

二つ目は豚骨をベースにした豚骨醤油味である。
製法は豚骨をゼラチン質が溶け込むぐらいまで煮込み、ドロドロに乳化したスープに醤油を合わせて味を調節していくというものである。味は前者に対して濃厚だが、決して脂臭くなく、豚骨の旨味が醤油とマッチする。

麺は縮れのない(ストレートの)細麺が一般的。色は黄色い。機械製麺が一般的。麺の茹で加減は固めが好まれる傾向にあり、ツルツルとした喉越しを楽しむ。
また、ほとんどのお店には、テーブルの上に早寿司(早なれのサバ寿司をアセの葉で巻いたもの)とゆで卵が置かれていて、客は好きに食べられるようになっている。
食べた早寿司やゆで卵は、お愛想の時に自己申告して勘定してもらう。

「和歌山ラーメン」という呼び名は、県外への情報発信、観光PRなどに頻繁に用いられ、
2006年10月27日には地域団体商標制度を利用して地域ブランドを取得し、ブランドを確固たるものとした。



他の用語一覧

ページトップへ