和菓子の元祖ともいわれる”あんぽ柿”。
ふみこ農園では、和歌山県産の渋柿、平核無(ひらたねなし)柿の皮をむき、
独特の製法で乾燥、手もみを繰り返し作られる、
通常の干し柿に比べ、水分を50%以上も残して作りあげるドライフルーツ。
原材料は柿のみで無添加。またふっくら、トロリとした食感は
他のあんぽ柿の比ではなく、生柿に比べその栄養は4倍にもなる。
毎年母の日やお歳暮時期には、毎日、大量の数が出荷される人気の和のスイーツ。
柿のビタミン保有量はフルーツの中でもトップクラスです。
特にビタミンA(カロチン)は抜群で、その他ビタミンC、カリウム、ポリフェノール等のミネラルがバランスよく含まれ、風邪の予防や動脈硬化・二日酔いの予防に効果があるといわれます。
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