副 主 主 食食菜1菜物牛乳・乳製品主 果 整数表1110.51.50.51.50.510.510.511.51.50.50.5111.511.521 1111110.51111.51111.510.50.50.50.50.50.50.50.50.50.5231.53321211.5220.51111111.511.51.5111221.5321.5321111.51211111331.5222321.5221.51221.511.51.5111111112131.51.512111111.5 保健福祉ネットワーク検索索引・INDEX配布用教材母子保健(乳幼児)妊娠・離乳食・食育栄養指導(成人)生活習慣病・疾病予防特定健診・女性の健康健康づくり・運動・体操高齢者・介護予防・介護保険メンタルヘルス・こころの健康・リラクゼーション歯科保健(乳幼児~成人)衛生用品・感染予防・健診会場パーテーション・照明・防災特別支援・療育支援・障害児支援・発達・思春期保健エプロン記念品名入れ印刷推奨商品健康遊具 107~116Pに掲載のフードモデルは、糖尿病の食品交換表をもとに作成しております。健康的な食生活を心がけている方や、糖尿病予備群などの治療食を必要としない方の献立としてご活用していただけます。 幅広い症状の方にお使いいただけるように「0.5単位」で表記しています。献 立 名トースト トースト トースト ごはん ごはん ごはん コーンフレーク鍋焼きうどん五目あんかけ焼きそばロールサンドお好み焼き親子丼京風そばちらしずしチャーハンハムサラダプレーンオムレツ目玉焼き鮭のムニエル蒸し鶏冷しゃぶ若鶏の唐揚げ豚のしょうが焼きいわしのパン粉焼きハンバーグ豚かつゆで卵納豆冷奴塩鮭焼きししゃもあじの塩焼きツナみぞれ炒り豆腐だし巻卵コーンキャベツ鶏と野菜のスープおつくりたらの煮付けかつおのたたきあじの南蛮漬け竜田揚げおろしがけ鯛のホイル焼きエビチリ筑前煮焼肉のレタス包み八宝菜酢豚すき焼き風おでんポークビーンズゆで豚のマスタード風味手作りカレー付け合わせA 洋風生野菜付け合わせB 洋風温野菜付け合わせC 和風生野菜付け合わせD 洋風生野菜主 食副 菜主 菜乳製品60g90g120g100g150g200g1.510.51.510.50.5111.51.523121.51.5111献 立 名主 食0.51111.5110.511.512211.5111110.51111献 立 名主 食副 菜主 菜乳製品180ml普通牛乳 90ml普通牛乳 240ml低脂肪乳 120ml低脂肪乳 150ml濃厚牛乳 濃厚牛乳 75mlプレーンヨーグルト(無糖) 180gプレーンヨーグルト(無糖) 90gカフェオレフルーツヨーグルトいちごミルク130g(125g)いちご 165g(100g)すいか メロン 200g(100g)グレープフルーツ 145g(100g)オレンジ 165g(100g)みかん 135g(100g) 中1個キウイフルーツ 90g(75g) 小1個りんご バナナ 90g(75g)85g(50g)10g5g20g10g5g10g5g20g10g5g20g10g5g副 菜主 菜乳製品果 物果 物1.511111110.5食事バランスガイドの整数表(単位…SV)弊社ホームページへは、こちらの検索ワードを入力してください。さつまいものオレンジ煮れんこんの金平とろろ汁長いもの梅肉和え里いもの吹き寄せあんかけ煮物かぼちゃサラダゆでとうもろこし 45やまいも2杯酢ゆでとうもろこし 90ふかしいも豚じゃが肉じゃがさつま汁ポテトサラダイカと里いもの煮物白和えぬた白菜の煮物ふきと高野豆腐の含め煮さやいんげんのサラダカニとわかめの酢の物青菜のにんにく炒めチンジャオロースもやしのごま和え鶏ささ身のおすましかき玉汁ほうれん草のなたね汁さやいんげんの梅和えきのこのみぞれ和え大根のなますかぶの酢の物たたききゅうり野菜のみそドレ和えほうれん草のお浸しアスパラのごま和えピーマンの金平風小松菜の煮浸しなすの中華トマトの青じそサラダブロッコリーのからし醬油和えきのこのマリネ焼きなす即席漬け玉ねぎとわかめのみそ汁大根となめこのみそ汁きのこのみそ汁中華スープわかめスープ白菜漬け(塩)野沢菜なすぬか漬けきゅうりぬか漬け果 物バター バター フレンチドレッシング フレンチドレッシング フレンチドレッシング マヨネーズ マヨネーズ サウザンアイランド サウザンアイランド サウザンアイランド ノンオイルドレッシング ノンオイルドレッシング ノンオイルドレッシング 117
元のページ ../index.html#118