2020総合カタログ
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★お見積り・ご注文の際は、273P専用注文書をご利用下さい。栄養のバランスと食材の食べやすさを考慮した献立です。朝食間食昼食間食夕食ごはん刻み納豆かぼちゃのそぼろ煮しじみ汁フルーツヨーグルトごはんまぐろのあんかけレタスののりあえわかめのおすまし牛乳黒糖蒸しパンごはんひじき入りハンバーグの煮込み白菜とあげの煮浸しもやしのスープ食事時間献立名エネルギーたんぱく質脂質炭水化物カルシウム鉄分食塩相当量940kcal37.5g21.2g148.9g423㎎5.6㎎2.6g成長に欠かせないカルシウムや鉄分が豊富な献立です。朝食間食昼食間食夕食ライ麦パントーストいちごジャムスペイン風オムレツカリフラワーのマヨネーズサラダ牛乳フルーツごはん生揚げの野菜炒めさつま芋の甘煮ビスケット牛乳寒のフルーツ添えごはんワカサギのフライ小松菜のじゃこ炒め玉ねぎの味噌汁食事時間献立名エネルギーたんぱく質脂質炭水化物カルシウム鉄分食塩相当量1,286kcal40.5g34.4g201.4g730㎎6.0㎎3.9g旬の野菜は一年で最もおいしく、栄養価が高くなる時期で、人間がその季節に必要としている栄養素をたっぷりと含んでいます。春秋夏冬春は人間の体も新陳代謝が活発になります。アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、冬に滞った体を目覚めさせてくれる食材です。乾燥を防ぎ、風を予防する働きや、夏の間に疲れた体を回復し、冬に備えて体に養分を蓄える食物繊維、糖質、ビタミンCやビタミンB群が豊富な食材です。体を冷やし、むくみをとり、暑さを乗り越える手助けをしてくれる食材です。汗で失いやすい水分とカリウムなどのミネラルが豊富な食材です。煮込み料理や鍋の具材になるものが多く、体を内側から温めてくれます。かぜ予防のビタミンCや粘膜の保護のビタミンAが豊富な食材です。食べ物の旬は、一般的な指導をもとに分類しました。地域の特産品や給食の献立など食育活動にお役立て下さい。人参さつまいもさといも柿しいたけ110g140g80g170g20g秋小松菜ほうれん草れんこん大根みかん30g30g135g300g100g冬なすきゅうりスイカトマトオクラ100g100g250g160g15g夏品番04-01784-0116,000円(税抜)品番04-01784-0215,500円(税抜)品番04-01784-0316,500円(税抜)品番04-01784-0417,000円(税抜)そらまめグリーンアスパラいちごじゃがいもたまねぎ45g40g71g160g200g春幼児食 献立 1~2歳児品番04-01782 69,000円(税抜)幼児食 献立 3~5歳児品番04-01783 75,000円(税抜)食育/旬の野菜・果物フードモデル(春・夏・秋・冬セット)品番04-01784 57,900円(税抜)※各季節ごとでもご購入いただけます!単品不可単品不可単品不可※フードモデルは受注生産の為、納期は3~4週間ほどかかります。81配布用教材母子保健健康づくり高齢者支援歯科保健エプロン特別支援遊具視聴覚教材記念品名入れ推奨品健康遊具注文用紙栄養指導フードモデル食育指導・栄養指導訪問活動・健診備品エプロンシアター書籍・大型絵本幼児食指導弊社ホームページへは、こちらの検索ワードを入力してください。保健福祉ネットワーク検索

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