BBQでピッツァは盛り上がります!




アウトドアが楽しくなる季節になってきましたね♪
BBQやキャンプで、お肉の横でピッツァも焼けたら、色んな料理を楽しめるのでオススメです☆
とても簡単に、美味しいピッツァが焼ける方法をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。


材料

神戸ヴァッラータのお好きなピッツァ
アルミホイル 
 1本
オリーブオイル  適量

作り方

適当な大きさにカットしたアルミホイルを、くっつき防止に破れない程度に手でしわくちゃにしてから広げ、ピザをのせる箇所にオリーブオイルを塗り、冷凍ピッツァを包みます。
BBQグリルの焼き網の上に、火が入りすぎない位置
にアルミホイルに包んだピッツァを置きます。(炭が一番高く温度が高い場所は焦げやすいです)
焼きムラができないように時々まわしながら焼きます。
火加減によって焼き時間は変わりますが、5分前後で完成です。



このレシピで使われている商品

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