Mail Magazine Back Number (メール・マガジン・バック・ナンバー)
2012年2月3日 配信号

 
Dear Friends,

2月14日のバレンタインデーを控えて、街がなんだかふわふわしてきました。
チョコレート業界主導の日本のバレンタインビジネスには疑問もありますが、大切な人に想いを伝えるという習慣は心がキュンとしていいものです。
チョコレートに拘らず、気持ちのこもったプレゼントを贈ってはいかがでしょう。
 

 
 
 
title: S-XL Sillicon Baking Mold (S-XL・シリコン・ベーキング・モールド)
label: Konstantin Slawinski (コンスタンティン・スラヴィンスキー)
designer: Ding 3000 (ディング 3000)
size: 直径30×高さ6cm
material: 耐熱シリコン (耐熱温度200℃)
made in: Germany (ドイツ)
price: 4,725yen (税込)

心のこもったチョコレートケーキ作りを楽しんでは如何でしょう?
このシリコンケーキモールドを使うと、デコボコのちょっと不思議なケーキが焼けるんです。
想いの大きさにあわせて、切り分けても良し。
腹ぐあいにあわせて、切り分けても良し。
一番大きなケーキをもらったら、お父さんはきっと大喜びです!
 

 
 
 
title: Gentlemen Handkerchief Set (紳士用ハンカチ2柄セット)
designer: Nathalie Du Pasquier (ナタリー・ドゥ・パスクエ)
size: ハンカチ=縦40×横40cm (2枚セット), パッケージ=縦17.5×横18×厚さ0.9cm
material: ローンコットン100%, ハンドロールドエッジ
price: 2,625yen (税込)

ハンカチまで気を使えない男子、ハンカチを持っていない男子、って結構多いものです。
ブランドロゴの入っただけのつまらないハンカチじゃ、お洒落男子の格を下げちゃいます。
今を生きる伝説のアーティスト、ナタリー・ドゥ・パスクエの華やかなハンカチなら、きっと喜んでくれるはず。ファッションアクセサリーとしても重宝するアイテムです。
繊細なローンコットン素材、丁寧に手で仕上げられたロールエッジ、と質感にも拘ってます。
 

 
 
 
title: Bon Appetit (ボナペティ) / キッチンふきんのネクタイ
label: Atypyk (アティピック)
size: 長さ146cm
material: コットン100%
price: 7,350yen (税込)

ネクタイと言えば、男性へのプレゼントとしては定番です。
でも、ウォームビズ・クールビズの時代、何の機能も無いただのネクタイでは環境に悪いだけです。このネクタイは、キッチンふきんとしてテーブルを拭いたり、洗った食器を拭いたり、できちゃうんです。
今どきの男子、料理や洗い物くらい出来ないといけませんから。
 

Mail Magazine Back Number (メール・マガジン・バック・ナンバー)