もずく

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もずくをお探しの方へ。当サイトでは日本海育ちの天然もずくの通販を行っております。三杯酢ならサッパリと美味しく、天ぷらならサクサクの食感が楽しめる、当店自慢の日本海もずくをご紹介いたします。磯の香り満点、独特の歯ごたえがたまらない逸品は、ご家庭で塩抜きして召し上がっていただくため、料理の方法もいろいろ。市販の味付もずくとはひと味違います。ぜひ一度お取り寄せください。

■日本海岩もずく 700g

内容量: 700g 産地: 日本海産


全国で消費されるおよそ9割が沖縄産の太もずくなので、太くて柔らかいもずくを想像してしまうのも無理もないでしょうが、この日本海岩もずくはきれいな日本海で育った特上のもずくです。沖縄産の太もずくと比較すると圧倒的に磯の風味良くシャキシャキとした歯ごたえが楽しめ、「これがもずくなの?」と疑っちゃうかも♪本品は塩漬けにしてありますので、お召しあがる前に必ず、流水で塩を洗い流して下さい。

その際、水の中に漬けおくと、せっかくの風味が落ちてしまいますのでおやめくださいね。おすすめのお召しあがり方は、三杯酢で酢物が一番ですが、みそ汁に浮かせたり、サラダ等でお召しあがりください。

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■おさしみもずく

内容量: 300g
産 地: 日本海産

洗ったもずくを冷凍しているので、塩抜きの手間がかかりません。解凍後、一度水でサッと洗い、お好みの味付けでお召し上がり下さい

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もずくは天ぷらにしてもおいしいく、おすすめの食べ方です。もずくを塩抜きして、食べやすい長さに切ったら、通常よりもかために溶いた天ぷら粉をからめて揚げるだけ。もずくの水分を使って、パラパラと天ぷら粉をまぶして混ぜたものを揚げても良いです。揚げている途中に、箸で少しつついてあげると、うまく揚がります。


また、もずくの下処理(塩抜きの方法と、もずく酢の作り方ですが、塩抜きはボールに多めの水を入れ、箸で切るようにしてもずくを洗います。こうすると、ボールの底に貝殻や砂などの汚れが沈みます。洗ったもずくは、ザルでこさず、手や箸できれいな水に移し替え、数回繰り返すことで、塩抜きが完了します。あとは水を切って、お好みの長さに切り三杯酢と合わせればもずく酢の完成です。三杯酢のレシピは、酢3、砂糖2、醤油1の割合で合わせるだけで簡単にできます。もずくをお探しの方も是非一度お試しください。

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