特集トップ > LOVE FOOD vol.14

LOVE FOOD vol.14

春夏のパスタ祭り

新しいスタートの春、活動的になる夏。
そんな季節にぴったりのパスタを作りました。

気分一新!スタートの春。
活動的になるエネルギッシュな夏。
動き出したい心と体にぴったりのパスタを作りました。

春夏パスタメニュー
・鯵ととびっこの冷製フェデリーニ 香味野菜のサラダのせ
・鶏ひき肉とアスパラのリングイネ
・クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ
・筍のソテー ジェノベーゼソース
・豚肉とズッキーニのピカタ



 鯵ととびっこの冷製フェデリーニ
香味野菜のサラダのせ

脂の乗ったアジをさっぱりレモン醤油で冷製パスタにしました。
みょうがの爽やかな香りが夏バテ防止にも。隠し味の山椒の佃煮がアクセントになっています。



 鶏ひき肉とアスパラガスのリングイネ

春から夏にかけて美味しいアスパラは疲労回復や貧血予防に良い食材。
アスパラと相性の良いのが鶏肉です。鶏肉のたんぱく質を合わせれば、栄養バランスの良い一皿になります!



 クスクスと夏野菜、自家製ツナのサラダ

世界最小パスタのクスクスは、クイジナート・バキュームシーラーで真空調理したツナを合わせてサラダにしました。色鮮やかな夏野菜からたくさん元気をもらえそうです!