耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ホタテとアサリのワイン蒸し

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ホタテとアサリのワイン蒸し

材 料

※トースタースチームドームS使用
ホタテ貝柱・・・大3〜4個 アサリ・・・5〜6個
白ワイン・・・大さじ1 塩・胡椒・・・適宜
バター・・・適宜 パセリ・・・適宜

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ホタテとアサリのワイン蒸しの作り方

<作り方>
1. アサリはよく擦り合わせて汚れを落とし、ホタテに塩・胡椒をふる。
2. プレートにホタテ、アサリを並べる。
3. ワイン、バターを加えて蓋をする。
4. トースター(900W)で10〜15分加熱する。
5. 刻んだパセリを散らす。
ホタテとアサリのワイン蒸し※ホタテは加熱し過ぎると硬くなるので注意。

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