耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ラスク

ラスク

材 料

フランスパン・・・40g(10枚)
バター・・・20g
グラニュー糖・・・15g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ラスクの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. フランスパンを5mm幅に切る。
2. 【1】の片面にバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶす。
3. マイクロウェーブヒートに【2】を並べる。
4ラスクの作り方. フタをせず、電子レンジに入れ、600wで1分加熱して完成
※【2】の後に、ココアやシナモンをふりかけても美味しい。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る