耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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白身魚のレモン蒸し

白身魚のレモン蒸し

材 料

白身魚・・・1切れ(150g)
レモン・・・1/2個
長ねぎ・・・5cm分
塩・胡椒・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2

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白身魚のレモン蒸しの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒をしっかりめにふる。
2. レモンを輪切りにし、長ねぎを薄い斜め切りにする。
3. マイクロウェーブヒートに【2】のレモン、長ねぎを敷きつめる。
4. 白身魚をのせ、白ワイン、オリーブオイルをかける。
5. フタをする。
6白身魚のレモン蒸しの作り方. 電子レンジに入れ、600wで2分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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