耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アスパラねぎ塩つくね

アスパラねぎ塩つくね

材 料

アスパラ・・・1本
鶏ひき肉・・・50g
長ねぎ・・・5cm分
塩・・・ひとつまみ
胡椒・・・少々
ごま油・・・少々
醤油・・・少々
レモン・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アスパラねぎ塩つくねの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 長ねぎをみじん切りにし、アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむいて半分に切る。
2. 鶏ひき肉に長ねぎ、塩、胡椒、ごま油、醤油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3. 【2】を【1】のアスパラに巻きつける。
4. マイクロウェーブヒートに【3】を並べる。
5. フタをしてスライドさせる。
6アスパラねぎ塩つくねの作り方. 電子レンジに入れ、600wで2分加熱し、レモンを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る