耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

材 料

合いびき肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
塩・胡椒・・・少々
パン粉・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
トマトソース(市販)・・・100g
きのこ(椎茸・エリンギ・しめじなど)・・・30g
とろけるチーズ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

煮込みハンバーグの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. 合いびき肉に【1】、塩・胡椒、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3. マイクロウェーブヒートに【2】を2等分して成形し、並べる。
4. トマトソース、きのこを加え、上にとろけるチーズをのせる。
5. フタをする。
煮込みハンバーグの作り方6. 電子レンジに入れ、600wで3分30秒加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る