耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

かき揚げ天丼風ごはん

かき揚げ天丼風ごはん

材 料

ご飯・・・1膳分
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/6本
あげ玉・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1
和風だし・・・小さじ1/2
卵・・・1個
万能ねぎ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

かき揚げ天丼風ごはんの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
2. マイクロウェーブヒートに【1】、あげ玉、砂糖、醤油、和風だしを入れる。
3. フタをする。
4. 電子レンジに入れ、600wで1分30秒加熱する。
5. 卵を溶いて【4】に回しかけ、再度600wで1分加熱する。
かき揚げ天丼風ごはんの作り方6. ご飯を丼に盛り、【5】をのせてねぎを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る