耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

パンのキッシュ

パンのキッシュ

材 料

食パン(8枚切り)・・・1枚半
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
マヨネーズ・・・大さじ1/2
とろけるチーズ・・・35g
塩・胡椒・・・少々
お好きな具材(レタス・トマト・ベーコンなど)・・・50g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

パンのキッシュの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. パンを麺棒で薄くのばす。
2. 具材を食べやすい大きさに切る。
3. 卵、牛乳、マヨネーズ、チーズ、塩・胡椒、【2】を混ぜ合わせる。
4. マイクロウェーブヒートに【1】を敷きつめ、【3】を流し込む。
5. フタをする。
パンのキッシュの作り方6. 電子レンジに入れ、600wで3分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る