耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

バターガーリックライス

バターガーリックライス

材 料

ご飯・・・1膳分
にんにくスライス・・・少々
バター・・・15g
醤油・・・小さじ2
塩・胡椒・・・少々
卵・・・1個
お好きな野菜(ブロッコリーなど)・・・30g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

バターガーリックライスの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. マイクロウェーブヒートにご飯を盛り、にんにくスライス、バター、醤油、塩・胡椒をのせる。
2. 空いたスペースに卵を割り入れ、野菜を添える。
3. フタをする。
バターガーリックライスの作り方4. 電子レンジに入れ、600wで2分30秒加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る