材 料
絹ごし豆腐・・・1丁 | 卵黄・・・1個 |
長ねぎ・・・3cm分 | 醤油・・・大さじ1 |
大葉・・・1〜2枚 | 鰹節・・・適宜 |
ごま油・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
蒸し豆腐の作り方
<作り方> |
---|
1. マイクロウェーブヒートに豆腐をのせる。 |
2. フタをしないて電子レンジに入れ600Wで2分30秒加熱する。 |
3. 卵黄、みじん切りにした長ねぎ、醤油を混ぜ合わせる。 |
4. 加熱が終わった[2]に大葉、鰹節をのせ、[3]をかけて完成。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ