耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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蒸し豆腐

蒸し豆腐

材 料

絹ごし豆腐・・・1丁 卵黄・・・1個
長ねぎ・・・3cm分 醤油・・・大さじ1
大葉・・・1〜2枚 鰹節・・・適宜
ごま油・・・適宜  

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蒸し豆腐の作り方 レンジに入れて2.5分

<作り方>
1. マイクロウェーブヒートに豆腐をのせる。
2. フタをしないて電子レンジに入れ600Wで2分30秒加熱する。
3. 卵黄、みじん切りにした長ねぎ、醤油を混ぜ合わせる。
蒸し豆腐の作り方4. 加熱が終わった[2]に大葉、鰹節をのせ、[3]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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