耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

キャベツのコールスロー

キャベツのコールスロー

材 料

キャベツ・・・2枚 にんじん・・・1/4本
スイートコーン・・・大さじ1 ツナ・・・1/2缶
パセリ・・・適宜 塩・胡椒・・・少々
酢・・・大さじ1/2 レモン果汁・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1 砂糖・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

キャベツのコールスローの作り方 レンジに入れて1.5分

<作り方>
1. キャベツ、にんじんを千切りにする。
2. ボウルに塩・胡椒、酢、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、[1]を入れ、混ぜ合わせる。
3. [2]をマイクロウェーブヒート入れる。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱する。
キャベツのコールスローの作り方6. 取り出してそのままにしておき、粗熱が取れたらスイートコーン、ツナ、パセリをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る