耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

茄子の梅ソース

茄子の梅ソース

材 料

茄子・・・3本 梅干し・・・2粒
ポン酢・・・大さじ1 大葉・・・2〜3枚

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

茄子の梅ソースの作り方 レンジに入れて4分

<作り方>
1. 茄子の皮を所々むき、水につけてアクを抜く。
2. [1」をマイクロウェーブヒートに並べる。
3. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
4. 電子レンジに入れ600Wで4分加熱する。
5. 梅干しの種を取り除いて細かくたたき、ポン酢と混ぜ合わせる。
茄子の梅ソースの作り方6. 加熱が終わった[4]に[5]をかけ、刻んだ大葉をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る