耐熱セラミック土鍋
セラキッチン 21cm/24cm
※IH対応不可
21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | 1個 |
にんにく | 1/2かけ | 1かけ |
しめじ | 1/2袋 | 1袋 |
白米 | 100g | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | 大さじ1 |
お湯 | 400cc | 800cc |
固形ブイヨン | 1/2個 | 1個 |
あさり水煮缶 | 1/2缶(約50g) | 1缶(約100g) |
塩・胡椒 | 少々 | 少々 |
パルメザンチーズ | 25g | 50g |
パセリ | 少々 | 少々 |
1. | 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。 |
2. | 鍋に白米、オリーブオイルを入れてかき混ぜ、@、お湯、固形ブイヨン、あさり水煮を加えて蓋をする。 |
3. | 電子レンジ600wで15分加熱し、米の状態を確認する。 |
4. | 米がまだ硬ければもう数分加熱を続け、よければ塩・胡椒、パルメザンチーズを加えて味を調える。 |
5. | パセリのみじん切りを散らして完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ