21cmの鍋 | 24cmの鍋 | ||
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しょうが | 1/2かけ | 1かけ | |
にんにく | 1/4かけ | 1/2かけ | |
玉ねぎ | 1/2個 | 1個 | |
ピーマン | 1個 | 2個 | |
にんじん | 1/2本 | 1本 | |
サラダ油 | 小さじ1 | 小さじ2 | |
牛豚合いびき肉 | 200g | 400g | |
レーズン | 20g | 40g | |
A | カレー粉 | 大さじ2 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ2 | |
中濃ソース | 大さじ2 | 大さじ4 | |
ケチャップ | 大さじ1 | 大さじ2 | |
バター | 5g | 10g |
1. | しょうが、にんにくをみじん切りにする。 |
2. | 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを粗めのみじん切りにする。 |
3. | 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油、@を入れて炒めながら鍋に油を馴染ませる。 |
4. | 合いびき肉を入れ、色が完全に変わるまでしっかりと炒める。 |
5. | A、レーズンを加えて全体がしんなりするまで炒める。 |
6. | Aの調味料を加えて5〜10分ほど焦がさないように加熱する。 |
7. | 火を消し、バターを加えたら完成。 |
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