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簡単!!炒めるだけのドライカレー

簡単!!炒めるだけのドライカレー

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材 料

  21cmの鍋 24cmの鍋
しょうが 1/2かけ 1かけ
にんにく 1/4かけ 1/2かけ
玉ねぎ 1/2個 1個
ピーマン 1個 2個
にんじん 1/2本 1本
サラダ油 小さじ1 小さじ2
牛豚合いびき肉 200g 400g
レーズン 20g 40g
     
カレー粉 大さじ2 大さじ4
大さじ1 大さじ2
砂糖 小さじ1 小さじ2
中濃ソース 大さじ2 大さじ4
ケチャップ 大さじ1 大さじ2
バター 5g 10g

作り方

1. しょうが、にんにくをみじん切りにする。
2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを粗めのみじん切りにする。
3. 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油、@を入れて炒めながら鍋に油を馴染ませる。
4. 合いびき肉を入れ、色が完全に変わるまでしっかりと炒める。
5. A、レーズンを加えて全体がしんなりするまで炒める。
6. Aの調味料を加えて5〜10分ほど焦がさないように加熱する。
7. 火を消し、バターを加えたら完成。
・肉や魚が鍋にくっ付くのを防ぐには、鍋を温め油を馴染ませることがポイント。
・ひき肉は臭みが出やすいので、色が完全に変わるまでしっかりと炒めてから他の具材を加えましょう。
・濃いめの味付けになっていますので、お好みで調味料の量を調整してください。

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