材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 7人分 | |
---|---|
スイートコーン・・・600g | 長ねぎ・・・1/4本 |
玉ねぎ・・・1/2個 | 水・・・500cc |
牛乳・・・600cc | コンソメ・・・2個 |
【メレンゲ】 | |
---|---|
卵白・・・2個分 | 塩・・・小さじ1/4 |
黒こしょう・・・少々 | 粉チーズ・・・大さじ3 |
パセリ・・・適量 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
メレンゲスープの作り方
ワンポイントアドバイス
★今回は上にチーズを乗せるので水と牛乳で作りましたが、コーンスープだけ作る際にはコレに生クリームを200cc加えてください。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ