耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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牛肉のビール煮込み

牛肉のビール煮込み

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用 3〜4人分
牛すね肉・・・400g 塩・・・適量
コショウ・・・適量 小麦粉・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ1 玉ねぎ・・・2個
バター・・・20g  

【A】

ビール・・・700cc

ブイヨン・・・大さじ1・1/2
水・・・200cc ローリエ・・・2枚

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牛肉のビール煮込みの作り方

<作り方>
牛肉のビール煮込みの作り方
牛肉のビール煮込みの作り方1.  玉ねぎを薄い千切りにしておく。
牛肉は冷蔵庫から出して30分常温で休ませてから塩、コショウをふるう。  
牛肉のビール煮込みの作り方2. 牛肉を一口大の大きさに切り、小麦粉をふるい全体にまんべんなくまぶす。

牛肉のビール煮込みの作り方3. フライパンにサラダ油を加え強火で牛肉に焼き色が付くまで加熱する。

牛肉のビール煮込みの作り方4. 鍋にバター、玉ねぎを加えて弱火で全体がしんなりとするまで30分炒める。

牛肉のビール煮込みの作り方5. 鍋に牛肉、【A】の材料を加え強火で一煮立ちさせる。
中火で30分焦げ付かないように時折かき混ぜ、アクを取り除き煮込み、火を止め蓋をし30分蒸し煮にする。

牛肉のビール煮込みの作り方6. 食べる時にもう一度温めてから器に盛り付けて下さい。

ワンポイントアドバイス

★マスタードやワサビと相性がいいのでお試し下さい。

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