![]() |
*ミニチョコクロワッサン* 冷凍パイシートを使って手軽に作るミニチョコクロワッサン。 さくさくの食感がたまりませんよ~♪ 一度にいっぱい作れるので、バレンタインの友チョコにもぴったり。 ![]() 材料:16個分
板チョコ 2枚 作り方
【下準備】 ![]()
冷凍パイシートを室温で10分おき、打ち粉(分量外)をした台の上で麺棒で少しのばし、8等分の縦に長い三角形に切る。 ![]()
三角形の底辺側に割ったチョコレートを置き、くるくるとパイシートを巻きつける。 ![]()
天板に(2)を並べ、はけで卵水を薄く塗る。
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げ、約18分焼き、クーラーで冷ます。 【ポイント】 今回使用した容器
|
![]() |