*ミニチョコクロワッサン*



冷凍パイシートを使って手軽に作るミニチョコクロワッサン。 さくさくの食感がたまりませんよ~♪ 一度にいっぱい作れるので、バレンタインの友チョコにもぴったり。



材料:16個分

板チョコ 2枚
冷凍パイシート 2枚
卵黄 1個分
水 小さじ1

作り方

【下準備】
・板チョコは割っておく
・天板にオーブンシートをひいておく。
・卵黄はボウルに溶きほぐし、水を加え、卵水にする。
・オーブンを230度に予熱しておく。

冷凍パイシートを室温で10分おき、打ち粉(分量外)をした台の上で麺棒で少しのばし、8等分の縦に長い三角形に切る。

三角形の底辺側に割ったチョコレートを置き、くるくるとパイシートを巻きつける。

天板に(2)を並べ、はけで卵水を薄く塗る。

230℃に予熱したオーブンを200℃に下げ、約18分焼き、クーラーで冷ます。

【ポイント】
・パイシートがやわらかくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やし直してから使いましょう。

ラッピングの参考例

ラッピングパックM ロゴラビット ブラウン

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