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*とうもろこしのムース* 旬のとうもろこしを使った前菜風のムースに仕上げます。 ふんわりとやわらかめに仕上げているので食欲のないときにもぴったり。 朝ごはんにも、おやつにも、ディナータイムの前菜にも。 ![]() 材料:6個分
とうもろこし 2本(茹でた後の可食部約300g) / 牛乳 200㏄ / 生クリーム 100㏄ / 作り方
【下準備】 ![]() とうもろこしは皮をむき、ラップをして、電子レンジで加熱し、粗熱が取れたら、包丁で身をそぎ落とす。トッピング用の粒を適量残しておく。 ![]() ミキサーにトッピング用以外の(1)と牛乳、生クリーム、卵、砂糖、塩、溶かしたゼラチンを入れ、ざっくりと全体を混ぜる。 ![]() (2)をカップに注ぎ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。 ![]() ![]() ![]() (3)の上に生クリームを大さじ1/2ずつ静かに流し入れ、スプーンでオリーブオイルを垂らし、トッピング用のとうもろこしの粒とディルを飾れば、出来上がり。 【ポイント】 |
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