*スタッフドバケット*



今年の流行りとなる注目のパンがコレ! 簡単に作れて、パーティやお弁当にも便利と、 人気急上昇中の「スタッフドバケット」に挑戦してみましょう。 おやつにぴったり!スイートなデザート系と、 おなかも満足!ボリューム満点のおかず系を紹介します。 かわいくラッピングしてお土産やプレゼントにも!



基本のスタッフドバケット

【下準備】

バタールはパウンド型に合わせて、左右をカットして18センチの長さにする。

切り口からパンナイフで切りこみを入れる。

スプーンなどで中のパンを出していく 。

トンネルのようにパンを中のパンをしっかりと出して、貫通させる。

好みの具材を左右の穴からしっかりと詰めていく。

ラップで巻いて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。

好みの厚さにカットする。

フルーツとクリームチーズのスタッフドバケット

材料)バタール1本分
バタール(約25㎝程度のもの) 1本 / クリームチーズ 300g / ドライフルーツ(ミックスフルーツ) 120g /
ブランデー 大さじ2 / ハチミツ 大さじ2 / ブラックペッパー 少々

ミックスドライフルーツはブランデーをかけて、電子レンジで軽く加熱する。

クリームチーズは木べらなどでよく練る。(1)とハチミツを加えて、アクセントにブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。

18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールに(2)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。

好みの厚さに切る。

コンビーフとキャベツのサラダ風スタッフドバケット

材料)バタール1本分
バタール(約25㎝程度のもの) 1本 / キャベツ(千切り) 180g / 玉ネギ(スライス) 30g / コンビーフ 100g
ブラックオリーブ(種なし) 4粒 / 白ワインビネガー 大さじ1 粒 / マスタード 大さじ1 /
マヨネーズ 大さじ2 / マーガリン 適量

ボウルに千切りキャベツを入れ、軽く塩もみして、よく絞る。玉ネギのスライス、コンビーフ、角切りしたブラックオリーブを白ワインビネガー、粒マスタード、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。

18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールの内側にマーガリンをぬり、(1)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。

3. 好みの厚さに切る。

サーモンポテトサラダのスタッフドバケット

材料)バタール1本分
バタール(約25㎝程度のもの) 1本 / じゃがいも(だんしゃく) 中3個 / 鮭フレーク 40g /
玉ネギ(スライス) 30g / マヨネーズ 大さじ3 / 酢 大さじ1 / 塩・こしょう 少々 / ディル 適量 /
マーガリン 適量

じゃがいもは皮つきのままラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむき、軽くつぶす。

(1)の粗熱が取れたら、鮭フレーク、スライスした玉ネギ、マヨネーズ、酢、塩・こしょう、刻んだディルを加え、よく混ぜる。

18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールの内側にマーガリンをぬり、(2)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。

好みの厚さに切る。


ラッピングの参考例

 

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