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*スタッフドバケット* 今年の流行りとなる注目のパンがコレ! 簡単に作れて、パーティやお弁当にも便利と、 人気急上昇中の「スタッフドバケット」に挑戦してみましょう。 おやつにぴったり!スイートなデザート系と、 おなかも満足!ボリューム満点のおかず系を紹介します。 かわいくラッピングしてお土産やプレゼントにも! ![]() 基本のスタッフドバケット
【下準備】
バタールはパウンド型に合わせて、左右をカットして18センチの長さにする。 ![]()
切り口からパンナイフで切りこみを入れる。 ![]()
スプーンなどで中のパンを出していく 。
トンネルのようにパンを中のパンをしっかりと出して、貫通させる。
好みの具材を左右の穴からしっかりと詰めていく。
ラップで巻いて、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
好みの厚さにカットする。 フルーツとクリームチーズのスタッフドバケット
材料)バタール1本分
ミックスドライフルーツはブランデーをかけて、電子レンジで軽く加熱する。 ![]()
クリームチーズは木べらなどでよく練る。(1)とハチミツを加えて、アクセントにブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。 ![]()
18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールに(2)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。
好みの厚さに切る。 コンビーフとキャベツのサラダ風スタッフドバケット
材料)バタール1本分 ![]()
ボウルに千切りキャベツを入れ、軽く塩もみして、よく絞る。玉ネギのスライス、コンビーフ、角切りしたブラックオリーブを白ワインビネガー、粒マスタード、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールの内側にマーガリンをぬり、(1)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。
3. 好みの厚さに切る。 サーモンポテトサラダのスタッフドバケット
材料)バタール1本分
じゃがいもは皮つきのままラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにキッチンペーパーなどで皮をむき、軽くつぶす。 ![]()
(1)の粗熱が取れたら、鮭フレーク、スライスした玉ネギ、マヨネーズ、酢、塩・こしょう、刻んだディルを加え、よく混ぜる。
18センチ幅にカットし、中身をくりぬいたバタールの内側にマーガリンをぬり、(2)を詰め、ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休まる。
好みの厚さに切る。 |
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