さくさくチュロス


さくっとした食感のチュロスは揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいおやつです。
ひづめ型や棒型などいろいろな形に揚げても楽しめます。お好みのフレーバーシュガーでどうぞ♪



材料)

【生地】
小麦粉 200g/砂糖 25g/塩 少々/ベーキングパウダー 5g/牛乳 150g/卵 1個/サラダ油 適量
【コーティング】お好みで
グラニュー糖 適量/シナモンシュガー 適量/ココア 適量

下準備

・揚げ油を170度に温めておく
・絞り出し袋を用意しておく
・粉類はあわせてふるっておく
・牛乳と卵はあわせてよく溶いておく

作り方

振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、よく溶いた牛乳と卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

(1)を絞り袋に入れ、星型に絞りだしながら、揚げ油に入れていく。きつね色になるまで、ころがしながら揚げる。ふわふわと浮きあがってきたら、しっかりと油を切る。

グラニュー糖やシナモンシュガー、ココアなどをまぶす。

ポイント

・トースト用のフレーバーシュガーなどで、いろんな味を試してみましょう。

ラッピングの参考例

 

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