![]() |
さくさくチュロス さくっとした食感のチュロスは揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいおやつです。 ![]() 材料)
【生地】 下準備
・揚げ油を170度に温めておく 作り方
![]() 振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、よく溶いた牛乳と卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 ![]() (1)を絞り袋に入れ、星型に絞りだしながら、揚げ油に入れていく。きつね色になるまで、ころがしながら揚げる。ふわふわと浮きあがってきたら、しっかりと油を切る。 ![]() グラニュー糖やシナモンシュガー、ココアなどをまぶす。 ポイント
・トースト用のフレーバーシュガーなどで、いろんな味を試してみましょう。 |
![]() |