![]() |
*冷めてもおいしい フレンチトースト デザート風* 朝ごはんにもぴったりのフレンチトーストですが、 カップに入れて、冷やして食べると、おやつにおすすめのデザートに大変身。 カップ入りなので、おもたせにも大活躍。フルーツを加えても美味しくいただけます。 ![]() 材料 6個分
フランスパン 1/2本(100g) / 卵 3個 / 卵黄 3個 / 牛乳 400㏄ /
はちみつ 50g / バニラエッセンス 少々 / 作り方
【下準備】 ![]()
卵、卵黄、牛乳、はちみつをよく混ぜ、バットに広げたフランスパンに30分ほどよくひたす。
フライパンを熱し、サラダ油をひき、ぬらしたふきんで粗熱をとり、(1)を入れ、両面がこんがりとするまで10分ほど焼く。
(2)の粗熱がとれたら、生クリームと交互にカップに入れ、ミントの葉を飾る。
仕上げに粉砂糖をかける。 【ポイント】 |
![]() |