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*フロランタンパウンド* ~カリカリアーモンドが香ばしい!~ こんがり秋色テイストの焼き菓子はいかが?香ばしくカリカリに仕上げたアーモンドのキャラメリゼをアマンド生地のパウンドケーキの上にのせて焼き上げます。上はカリカリ、下はふんわり。午後のひとときのおやつやおもてなしにもぴったりです。 ![]() 材料 6個分
〈アマンド生地〉
作り方
【下準備】 ・バターと卵は常温にもどしておく
・フィリング用のアーモンドスライスを170℃で、こんがりと色がつくまで、5分ほどローストする。
アマンド生地を作る。ボウルでバターとグラニュー糖を、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
よく溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。
振るった粉類を(2)にさっくりと混ぜ合わせる。
(3)を型に流し、190℃のオーブンで20分焼く。
フィリングを作る。フライパンにアーモンド以外の材料を全て入れ火にかける。
煮詰まってきたらローストしたアーモンドスライス入れ絡める。
冷めないうちに焼いたアマンド生地の上にのせ、180℃で10分焼く。 |
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