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*パプリカ・ニンジンと枝豆の2色豆腐ムース* ~ヘルシー&ビューティ!美人デザート~ サラダ感覚で食べられる美白デザートです。にんじんには、免疫力を高めたり、皮膚を強くする美肌効果があります。パプリカは、ピーマンに比べてビタミンCは2倍、カロテンは7倍も含まれ、抗酸化作用があり、美肌作りに最適です。さらに、豆腐や枝豆、豆乳にはイソフラボンもたっぷり。夏の暑い朝食にもおすすめしたいムースです。 ![]() 材料 カップ3個分
〈パプリカ・人参のムース〉 〈枝豆ムース〉 〈グラッセ〉 作り方
【下準備】 〈パプリカ・人参ムース〉 ![]() ![]()
下茹でした人参、パプリカ、水切りをした豆腐をミキサーでペースト状にする。
鍋で豆乳を温め、(1)とゼラチン、グラニュー糖を入れ、よく溶かす。
(2)をボウルに移してあら熱をとる。
生クリームを7分立てに泡立て(3)と合わせ、カップに流し冷蔵庫で冷やし固める。 〈枝豆ムース〉
鍋に豆乳、枝豆、グラニュー糖を入れ温める。
(1)をミキサーにかけた後に、漉しておく。
(2)にゼラチンを混ぜ合わせ、よく溶かして、あら熱をとる。
生クリームを7分立てに泡立て(3)と合わせ、固まった〈パプリカ・人参ムース〉の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 〈グラッセ〉
野菜はスライスしお好みの型で抜く。
鍋にグラニュー糖・水を入れ煮立たせ、(1)を入れ弱火で煮る。
ザルに上げ、冷めたらグラニュー糖をまぶす。
ムースの上に飾る。 【ポイント】 |
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