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*サーモンとポテトのパイ* 11月 秋色パイ&タルトでおもてなし ~こんがりキツネ色に焼き上げたパイとタルトは プレゼントにもぴったり!~ おもてなしディナーやお土産にもぴったり!野菜とサーモンが交互に入ったボリューム満点のホワイトクリームパイです。紙型で焼けばラッピングもそのままOKだから、お呼ばれのホームパーティなどにもおすすめです。 ![]() 材料 1本分(※ベーキングトレーを使用)
サーモン(刺身用切り身)150g /
じゃがいも 70g / ズッキーニ 1/2本 約65g / マッシュルーム 2個 / 作り方
【下準備】
じゃがいもとズッキーニとマッシュルームは薄くスライスし、フライパンにサラダ油をひき、軽く塩・こしょうして炒めます。
ホワイトソースは牛乳を加え、小鍋で温めます。
市販の冷凍パイシートを麺棒でのばし、型よりも少し大きくのばし、型に敷き詰め、卵水をぬっておきます。
(1)と(2)、サーモンを交互に重ねます。
輪切りしたレモン、輪切りしたブラックオリーブをのせ、粉チーズをかけて180度のオーブンで約35分ほど焼き、パイ生地に焼き色がついたら出来上がりです。 【ポイント】 |
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