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*アーモンドチュイル* レッツ!クッキー エトセトラ ~お菓子作りの定番として人気のクッキー。 基本の4種類を紹介します~ 卵白だけを使い、生地を薄くのばして焼くクッキーです。失敗が少ないので、お菓子作りが初心者の人にもおすすめ。 ![]() 材料 約40枚分
薄力粉 30g / 砂糖 60g / スライスアーモンド 90g / 卵白 2個分 / 無塩バター 40g
作り方
【下準備】
ボウルに薄力粉、砂糖を入れ、とかしバターを加えます
よく溶いた卵白を(1)に混ぜ、なめらかになったら、アーモンドスライスをくわえ、ざっくりと混ぜ、そのま ま生地を10分ほど寝かせます
170度のオーブンにクッキングシートをひき、直径5㎝ほどの円形にひろげ、10~12分ほど焼きます ![]()
全体がこんがりとキツネ色になったら、熱いうちに取り出し、麺棒で巻いてカールをつけ、クーラーに広げて冷まします 【ポイント】 今回使用した容器
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