「アレルギーだって、おいしいおやつが食べたい!」 カンタン手作りおやつで愛情たっぷり♪~ ほろほろ食感のやさしい味
≪クッキー≫ (10枚分) 米粉 55g / サラダ油 50g / 砂糖 25g / 水 50cc /
【下準備】 ・オーブンを160℃に予熱しておく。
サラダ油と砂糖をよく混ぜ、米粉を加え、ひとまとめの棒状にする。
(1)を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
ナイフで1センチ幅にカットし、160度のオーブンで約15~20分焼く。
【ポイント】 ・サラダ油の代わりにキャノーラ油やオリーブオイル、菜種油などでもOK。 ・砂糖は黒糖を使うと香ばしさと風味がアップします!