*卵と牛乳とバターを使わないクッキー*
さっくりサブレタイプ



「アレルギーだって、おいしいおやつが食べたい!」
カンタン手作りおやつで愛情たっぷり♪~ ほろほろ食感のやさしい味

材料

≪クッキー≫ (10枚分)
米粉 55g / サラダ油 50g / 砂糖 25g / 水 50cc / 

作り方

【下準備】
・オーブンを160℃に予熱しておく。

サラダ油と砂糖をよく混ぜ、米粉を加え、ひとまとめの棒状にする。

(1)を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

ナイフで1センチ幅にカットし、160度のオーブンで約15~20分焼く。

【ポイント】
・サラダ油の代わりにキャノーラ油やオリーブオイル、菜種油などでもOK。

・砂糖は黒糖を使うと香ばしさと風味がアップします!